2024 11,22 04:51 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2021 04,01 08:38 |
|
こんにちは!営業部の勝永です。
最近は暖かくなり、菜の花や桜が開花し、より一層春を感じられる季節になってきました! 花粉症で辛い方も多いと思いますが、春は旬の美味しい食材が沢山あります! 春の食材①芽キャベツ 芽キャベツはアブラナ科の野菜。 なんといってもビタミンCが豊富で、比較するとキャベツの4倍もあるというので驚きです。 また、ビタミンB群も豊富で、中でも葉酸の含有量は野菜の中ではトップクラスだそう。 他にもミネラルや食物繊維を含んでいるので、身体の健康にも美肌にも嬉しい野菜なんですね。 春の食材②新玉ねぎ 3月から5月頃の春限定でしか食べられない新玉ねぎは、甘みが多くみずみずしいのが特徴。辛味が少ないのでそのままサラダにしたりと生で食べても美味しく食べられます。 季節ごとに美味しい物を頂いて、四季を楽しめるのが日本の良さでもありますね! 生産者に感謝して今日も一日頑張ります!! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |